Publié : 9 avril 2013

VISITE DU CFAIE VAL DE REUIL

Nous avons été reçu par Mme Rémy. Elle nous a expliqué ce qu’est l’apprentissage : contrat, obligations, conditions d’accès, rémunération, congés payés, alternance CFA.
Ensuite, nous avons visité tous les ateliers et laboratoires du CFA. Nous avons grâce à cette visite découvert plusieurs métiers : boulanger, pâtissier, chocolatier, charcutier traiteur, boucher, fleuriste, mécanicien automobile, vendeur en produits alimentaires, vendeur en équipements courants, coiffeur, cuisinier, serveur en bar brasserie.

Nous avons déjeuné au restaurant pédagogique. Nous avons été accueillis par groupe de 3 ou 4 par un serveur. Le serveur nous a installé, puis il a pris nos commandes de boissons. Puis, il a pris notre commande pour le plat principal (dorade, croque monsieur). Le serveur nous a servi une omelette aux poivrons en entrée, puis le plat principal. Le pain que nous avons mangé a été fabriqué le matin même par les apprentis boulangers. En dessert, nous avons pu dégusté une tarte aux pommes réalisée la veille par les apprentis pâtissiers.

Nous avons passé une bonne journée : bon accueil, bon repas...