Publié : 5 juin 2015

Projet : « Le petit-déjeuner équilibré », classe de 6ème

Projet : « Le petit-déjeuner équilibré », classe de 6ème

Dans le cadre du projet sur l’importance de prendre « un petit-déjeuner équilibré  », un petit-déjeuner a été organisé pour les élèves de 6ème et de 5ème A le vendredi 22 mai 2015 de 8h00 à 9h00.

Au programme de cette séance : Composer et déguster un petit-déjeuner équilibré.

Au choix du menu :

Des Produits laitiers (pour le calcium, les vitamines)

-  Lait chaud / lait froid
-  Yaourt
-  Tranches de fromage

De l’Eau : à volonté (pour s’hydrater)

Des Fruits (pour les vitamines, fibres, sels minéraux, et pour renforcer les défenses immunitaires)

-  Fruits : kiwi, banane, orange
-  Compote de pomme
-  Jus d’orange

Des Produits céréaliers (sucres lents / glucides ; pour l’énergie sur le long terme)

-  Pain de campagne, pain aux céréales, pain de seigle, baguette traditionnelle, baguette…
-  Céréales

De le Viande (protéines ; pour la croissance, les muscles)

-  Jambon de dinde

Des Aliments « plaisir » (lipides et glucides (sucres rapides) ; pour l’énergie utilisable rapidement)

-  Beurre
-  Confiture
-  Pâte à tartiner
-  Chocolat en poudre

Quelques photos de ce petit-déjeuner :

• Les élèves de 6ème B

• Les élèves de 6ème C

• Les élèves de 6ème A / 5ème A